Псориаз. Лечение с помощью натуральных средств на основе минералов Мертвого моря
>> >> Псориаз. Лечение с помощью натуральных средств на основе минералов Мертвого моря
 

Псориаз. Лечение с помощью натуральных средств на основе минералов Мертвого моря

Псориаз – одно из самых распространенных и загадочных хронических воспалительных заболеваний кожи. Причина возникновения псориаза до сих пор не известна. Согласно результатам исследований псориатические высыпания могут возникать после тяжелых простудных и инфекционных заболеваний, травм, стрессов, в результате резкой смены климата. Возраст больных различен. Наиболее часто этому заболеванию подвержены люди в возрасте от 20 лет, но случаи псориаза у младенцев, пожилых людей, и даже врожденного псориаза – не редкость. Известны редкие случаи самопроизвольного излечения.

Это заболевание сопровождается возникновением ярко-розовых пятен на поверхности кожи, с последующим их шелушением. Очагами возникновения чаще всего являются локти и колени. Часто в этих местах высыпания сохраняются даже в случае исчезновения пятен на других участках. Суть заболевания в том, что клетки кожи растут и отмирают со скоростью 4-5 дней, в то время как у здоровых клеток цикл созревания составляет около 4 недель. Соответственно, у больных псориазом снижается содержание витамина Д в организме и нарушается обмен кальция. Заболевание часто обостряется в холодное время года.

Разновидности псориаза:

  • Бляшечный псориаз. На коже образуются узелки (папулы), которые по мере роста клеток сливаются в плотные образования.
  • Каплевидный псориаз. Очень мелкие высыпания, покрытые чешуйками кожи, чаще возникают в молодом возрасте.
  • Пустулезный псориаз. Очень тяжелая форма. Сопровождается возникновением гнойничков на ярко-розовых участках кожи, причем высыпания распространяются на достаточно большие участки. Периоды обострения сопровождаются высокой температурой.
  • Псориатическая эритродермия. При этой форме поражается вся поверхность кожи, включая кожу головы. Кожа приобретает красный оттенок, шелушится и отекает, повышается температура, ухудшается самочувствие.
  • Псориатический артрит. Псориаз затрагивает суставы пальцев рук и ног. Возникает после поражения кожных покровов, но также распространена ситуация, когда диагноз поставить затруднительно, так как заболевание никак не отражается на коже.

Методы лечения

Прежде всего, не стоит забывать, что ПСОРИАЗ – это дерматологическая проблема, которая требует консультации специалиста! Что касается общих рекомендаций, то чаще всего при лечении применяются специальные мази, кремы, содержащие кортикостероиды (для кожи), лосьоны и растворы (для волос). Среди альтернативных дополнительных методов эффективно ультрафиолетовое облучение (фототерапия), препараты дегтя, ароматические ретиноиды (синтетический витамин А). Для лечения волосистой части головы применяются ультрафиолетовые расчески.

Распространено санаторно-курортное лечение, однако климатотерапия противопоказана в период обострения. Самым эффективным и уникальным вариантом для лечения псориаза таким методом считаются курорты Мертвого моря. Помимо уникального микроклимата, благодаря которому отфильтровываются вредные составляющие ультрафиолетового излучения, вода, грязи и соль Мертвого моря обладают уникальным минеральным составом. Минералы поддерживают химический баланс кожи, стимулируют циркуляцию крови и лимфы, выводят токсины и способствуют регенерации кожи. Грязи и вода Мертвого моря содержат магний, заживляющий ткани кожи, бром и цинк, обладающие противовоспалительными свойствами; серу, литий и бор, облегчающие симптомы псориаза.

Средства для лечения псориаза на основе минералов Мертвого моря

В каталоге нашего магазина вы сможете найти лечебную серию средств PsoRelief и Skin Relief на основе целебных грязей Мертвого моря, предназначенных для лечения этого заболевания. Это как средства для очищения кожи – мыло, шампуни, гели для душа, так и непосредственно кремы, очищающие, устраняющие покраснения, смягчающие кожу и устраняющие шелушение. Благодаря воздействию активных компонентов средств, представленных в нашем каталоге, состояние вашей кожи значительно улучшится, восстановятся поврежденные клетки, кожа приобретет здоровый и ухоженный вид, ровный цвет и текстуру, и вы надолго забудете о симптомах этого неприятного заболевания!

Отзывы:
Израильское волшебство для Вашей красоты...
573 4545+7(926)
E-mail:

Мы принимаем к оплате:

Полная версия сайта
Мобильная версия сайта