Как минимизировать негативное воздействие на кожу колебаний температур?
>> >> Как минимизировать негативное воздействие на кожу колебаний температур?
 

Как минимизировать негативное воздействие на кожу колебаний температур?

Зима – тяжелый период для нашей кожи, из-за того, что воздействие мороза и холодного ветра приводят к покраснению, обветриванию и воспалениям. Отопительные приборы сушат воздух в помещении и способствуют еще большему обезвоживанию, в результате чего не только усиливается шелушение, но и возникают преждевременные морщины. Кожа, не получающая должного увлажнения и питания, за счет собственных ресурсов пытается защититься от сухости и шелушения, роговой слой уплотняется, поверхность кожи становится неровной и грубой. Под воздействием холода снижается выработка себума – кожного сала, в результате нарушается целостность защитного слоя.

Дополнительный уход за кожей в такой период – не каприз, а острая необходимость. Установлено, что кожа жительниц климатических зон, в которых отмечаются резкие колебания температур, увядает быстрее. Дело в том, что умеренно холодная температура вызывает расширение сосудов, а сильный холод – сужение. Постоянные спазмы сосудов ухудшают кровоснабжение тканей, и ,как результат, кожа не получает достаточного питания, становится бледной, обезвоженной, возникает шелушение и нередко воспаления.

Как минимизировать негативное воздействие перепадов температур:

  • Никогда не растирать кожу снегом (это относится также к любителям протирать кожу кубиками льда из домашних лосьонов и травяных настоек). Кристаллики льда оказывают тонизирующее воздействие, но в то же время ранят кожу, которая в холодное время года и без того получает достаточно стрессов.
  • Не рекомендуется использовать для умывания мыло и жесткую водопроводную воду. Лучше умываться косметическим молочком. К примеру, Очищающее молочко с Жемчугом Black Pearl.
  • Никогда не наносить питательное или увлажняющее средство сразу перед выходом. Лучше всего пользоваться защитными косметическими средствами как минимум за час до выхода из дома. Крема на гелевой основе вообще лучше исключить или же применять их за 2 часа до того, как придется покинуть теплую квартиру. Косметические увлажняющие средства содержат воду, которая способствует еще большему охлаждению, в результате чего кожа начнет шелушиться еще сильнее.
  • Любителям скрабов стоит запомнить, что зимой раздражать кожу лишний раз не рекомендуется, лучше воспользоваться мягкими пилингами и гоммажами, не содержащими твердых частиц. Например, Парафармацевтический отшелушивающий и очищающий гель-пилинг для лица на фруктовой основе.
Отзывы:
Израильское волшебство для Вашей красоты...
573 4545+7(926)
E-mail:

Мы принимаем к оплате:

Полная версия сайта
Мобильная версия сайта