Уход за кожей в зимнее время
>> >> Уход за кожей в зимнее время
 

Уход за кожей в зимнее время

Перепады температур увеличивают нагрузку на сосуды, сухой воздух в квартире повышает процент испарения влаги с поверхности кожи, неумелый уход вызывает обезвоживание и нарушение естественного защитного барьера. Как же сохранить защитный барьерный слой? В первую очередь, стоит соблюдать некоторые несложные правила, чтобы немного облегчить уход за кожей в зимнее время.

 

Очищение

Зимой как никогда актуальна процедура щадящего умывания с помощью молочка или сливок для кожи. Лучше всего для умывания использовать мягкие средства со сливочной текстурой, например, Очищающее Молочко Gratiae для Лица. Молочко восстанавливает кислотный баланс и оказывает легкое увлажняющее действие. После процедуры очищения кожи не рекомендуется пользоваться тониками и лосьонами, которые могут вызывать сухость кожи. Эти средства хороши летом. Обладательницам комбинированной или жирной кожи следует отказаться от использования лосьонов с высоким содержанием спирта. Жирные участки (Т-зона) лучше очищать молочком или сливками для снятия макияжа, не содержащими жира, сухие участки кожи (щеки, веки, подбородок) – сливками с содержанием натуральных масел.

 

Увлажнение

Если летом увлажняющие крема используются в основном днем, а питательные наносятся на ночь, то для зимы, скорее, будет эффективна обратная процедура. Днем – питательный крем, ночью - увлажняющий. Увлажнять кожу необходимо как минимум дважды в день – утром и вечером. В составе увлажняющих кремов обязательно должны присутствовать гиалуроновая кислота и лецитин. Например, Крем антивозрастной экстра-увлажняющий

Кожа орбитальной зоны наиболее нежная, поэтому нуждается в дополнительной защите. Для этого следует применять специальные сыворотки и крема.

 

Питание

Дневной питательный крем необходим для создания защитной пленки на поверхности кожи. Этот барьер будет охранять вашу кожу от мороза, холодного ветра и перепадов температур. Также не лишним будет использовать крема для чувствительной кожи, устраняющие раздражение и красноту.

Обратите внимание, что кожа на руках имеет более слабый липидный барьер, так как на этих участках содержится меньше сальных желез. Чтобы предотвратить шелушение и трещины следует использовать достаточно жирный крем для рук.

Самое главное, следует помнить, что с наступлением весны необходимо сменить косметические средства на более подходящие для этого времени года.

 

Отзывы:
Elena
Elena 16.12.2012 19:40
Спасибо за интересную статью! Очень полезно!
Израильское волшебство для Вашей красоты...
573 4545+7(926)
E-mail:

Мы принимаем к оплате:

Полная версия сайта
Мобильная версия сайта