Уход за смешанным типом кожи лица
>> >> Уход за смешанным типом кожи лица
 

Уход за смешанным типом кожи лица

Сочетание сухой и жирной кожи на лице – самый распространенный тип кожи, имеющий и свои особенности в уходе. Женщинам с такой кожей наверняка знаком термин «Т-зона». Это область включает в себя лоб, нос и подбородок. Именно в этой зоне кожа жирная, на остальных участках (щеки) - сухая. Из-за такой большой разницы вам понадобятся разные продукты по уходу. Т-зоне необходима косметика для воспаленной и жирной кожи, для остальных участков (щеки) подойдут средства для ухода за сухой кожей.

Обычно ярко выраженными признаками смешанного типа кожи обладает молодая кожа. После тридцати лет выработка кожного сала, как правило, нормализуется. Сегодня существуют косметические средства, объединяющие в себе полезные свойства для сухого и жирного типа кожи.


Особые средства для ухода за смешенным типом кожи

Нельзя использовать косметическое средство только для одного типа кожи сухого или жирного. За разными участками лица и ухаживать надо по-разному. Если пользоваться только жирным кремом, это будет полезно только для щек, а Т-зона среагирует на это появлением прыщей и воспалительным процессом. Если пользоваться средством для проблемной кожи, то пострадают щеки, так как не будут получать достаточного увлажнения и кожа начнет шелушиться.
Как же быть в такой ситуации?


Очищение

Как и жирный тип, смешанная кожа нуждается в очищении. Пользуйтесь утром и вечером Очищающим гелем. Он глубоко и эффективно очищает поры, при этом не стягивает кожу. Завершайте очищение нежным Тоником для лица для нормальной и жирной кожи, который содержит натуральный спирт, полученный из виноградных косточек. Содержащиеся в лосьоне экстракты ромашки и гаммомелиса сужают поры, оказывают противовоспалительное действие, а молочная кислота хорошо увлажняет кожу и сохраняет ее кислотный баланс. Наносить лосьон нужно на очищенную кожу с помощью ватного тампона. Щеки промокните один раз, а Т-зону дважды и обильно.

уход за кожей лица


Питание, увлажнение, защита

Обычно женщины со смешанным типом кожи вынуждены приобретать средства по уходу за кожей двух типов - жирной и сухой. Но есть идеальный вариант для смешанного типа кожи – Био-липосомный гель-серум для лица. Он питает кожу на капиллярном уровне, моментально увлажняет ее, а также защищает от разрушающего действия солнца, выхлопных газов, пыли и табачного дыма. Гель можно использовать вместе с дневным кремом или вместо него. Еще для такого типа кожи прекрасно подойдет Крем-комплекс дневной мультизащитный, обеспечивающий сопротивление воздействию на кожу ветра, холода, солнца и внезапных перепадов температур.


Дополнительный уход

Как любая другая смешанная кожа нуждается в дополнительном уходе.  Маска Волшебница ночи прекрасно подойдет для любого типа кожи, кроме акне. В составе маски вода и минеральная грязь Мертвого моря, активизирующая обменные процессы, и минеральный порошок, который мягкому отшелушиванию и очищению поверхностных клеток кожи. «Волшебница ночи» активизирует природные энергетические ресурсы кожи, удаляет загрязнения, делающие цвет лица тусклым, бережно очищает эпидермис и заметно омолаживает кожу лица.


Зависимость от сезона

Смена климата или времени года может повлиять на то, что какой-нибудь участок кожи станет жирнее или суше. Внимательно следите за своей кожей и сразу же реагируйте на изменения, начиная применять более подходящие средства. Правильный и ежедневный уход за кожей лица непременно даст хороший результат, но не стоит надеяться на мгновенные изменения, если до этого момента вы не ухаживали за кожей несколько месяцев или даже лет.

 

Нужна индивидуальная консультация по применению Косметики Мертвого моря? Будем рады видеть Вас в разделе "Консультация on-line".

С заботой о Вас, EvaNature...Верность первозданной красоте...

 

Отзывы:
Израильское волшебство для Вашей красоты...
573 4545+7(926)
E-mail:

Мы принимаем к оплате:

Полная версия сайта
Мобильная версия сайта