Уход за кожей по возрастам
>> >> Уход за кожей по возрастам
 

Уход за кожей по возрастам

После двадцати лет признаков морщин еще не наблюдается, клетки кожи постоянно обновляются, а на лице не остается следа даже от бессонных ночей. Не смотря на это, в этом возрасте тоже могут быть определенные проблемы с кожей. Например, жирные пятна или, наоборот, обезвоженные участки. Как правило, они не сильно бросаются в глаза и пока опасности не представляют. Но если в этом возрасте легкомысленно относится к своей коже, через пару лет вы увидите отрицательный результат такого отношения. С 20 до 25 лет определяется состояние кожи на всю оставшуюся жизнь. В этом возрасте актуально очищение и увлажнение кожи, а также решение каких-либо индивидуальных проблем.

skin care1Если в 20-25 лет у вас сухая кожа, вы не испытываете никаких проблем – кожа матовая и гладкая. Но через несколько лет на сухой коже могут появиться расширенные сосуды и преждевременные морщины. Чтобы это предотвратить, сухую кожу нужно постоянно увлажнять и поддерживать ее тонус. Пользуйтесь легкими средствами, а косметику с плотной консистенцией оставьте для более взрослой кожи. Также обязательно защищайте кожу от ультрафиолета. А те, кто любит видеть в зеркале смуглую мордашку, через много лет увидят сплошные морщины. Применяйте только деликатный пилинг, глубоко очищающие средства могут травмировать кожу в этом возрасте. Если этого совсем не делать, то увлажнение не принесет никакой пользы, потому что влагу получат уже отжившие клетки. Тем, кто живет в крупных городах, будут полезны средства, которые создают на коже тонкую липидную пленку.

У обладательниц жирной кожи в этом возрасте могут возникать прыщики. Такая кожа блестит, но не увлекайтесь матирующими средствами – затруднится отделение кожного жира и произойдет закупорка пор. Жирная кожа нуждается в тщательном очищении, но не стоит пользоваться густыми кремами, лучше выбрать флюиды и эмульсии. Не стоит пользоваться и сильнодействующими средствами, они могут лишь временно убрать блеск и спровоцировать его дальнейшее появление. Ежедневно пользуйтесь отшелушивающими средствами после снятия макияжа. Чтобы избежать шелушения кожи используйте средства для баланса разных зон, но не подсушивающие. Полезно делать один-два раза в неделю очищающие маски. Если на коже появляются раздражения, пользуйтесь специальными средствами, которые их снимают, их можно наносить в любое время дня, они очень быстро успокоят кожу.

Возраст 25-30 лет

Именно в этом возрасте появляются первые признаки старения. Косметологи называют состояние кожи лица в этом возрасте «усталое лицо», потому что кожа, как правило, обезвожена, а в уголках глаз намечаются первые морщины. Это происходит из-за того, что на этот возрастной промежуток приходится максимальное количество стрессов из-за семейных или карьерных проблем. А стресс приводит к спазму мышц и нарушению микроциркуляции, отсюда и появление морщин. В первую очередь страдают мышцы вокруг глаз. Но морщинки появляются не только из-за спазма мышц, их появление может вызвать сухой воздух в отапливаемых помещениях, загрязненный воздух в городах и увлечение загаром. Влияние вредной окружающей среды нарушает водный баланс кожи, обезвоживает ее и вызывает морщины. Замедлить этот процесс поможет правильный уход за кожей – это ежедневное очищение, тонизирование и увлажнение. Также необходимо использовать косметику, которая защищает кожу от ультрафиолета, мороза и загазованного воздуха. Защитный дневной крем повысит устойчивость кожи перед влиянием вредных факторов окружающей среды, простимулирует регенерацию клеток и нормализует дыхательную активность кожи. Вечерний крем поможет восстановить кожу и защитить ее от преждевременного старения. Можно делать коллагеновые и увлажняющие маски. Не стоит забывать и о антивозрастных косметических средствах, они помогут дольше сохранить кожу красивой и молодой.

 

Возраст 30-40 лет

После 30 лет процесс старения начинает ускоряться и наиболее явным станет к 35 годам. В этом возрасте женское лицо отражает то, как она относилась к уходу за кожей лица до этого. В это время проявляются последствия увлечения загаром. Кожа покажет все ваши злоупотребления и пренебрежение уходом за кожей, когда вы думали, что это не требуется. Косметологи выделяют два типа старения – мелкоморщинистый и деформационный. У худощавых женщин, имеющих сухую кожу и пониженный тонус лицевых мышц, особенно у курящих, обычно встречается мелкоморщинистый вариант. Мимические морщины появляются довольно быстро, поэтому нужно срочно начать правильно ухаживать за своей кожей, то лицо станет похоже на печеное яблоко. Женщины с полным лицом обычно склонны к деформационному варианту старения. Морщины у них появляются на лбу и переносице, возникают носогубные складки, но не очень глубокие и заметные. Также происходит деформация щек, которая делает лицо обвисшим и одутловатым.

skin care2Обладательницам мелкоморщинистого типа лица обязательно нужен ежедневный уход за кожей. Снимайте макияж специальным средством, пользуйтесь тоником, а после питательным и увлажняющим кремом. Используйте косметику, которая стимулирует синтез коллагена. Это крема с витамином С и аминокислотами. Также пригодятся средства с витаминами Е, К и с антиоксидантами. Лицо очищайте не водой, а лосьоном, тоником или маслом. Перед сном используйте восстанавливающее питательное средство и антивозрастную сыворотку.

После тридцати лет кожа быстрее теряет влагу, а если она еще и сухая, то проблем не избежать. После 35 лет женский организм меньше вырабатывает эстрогена и прогестерона – это гормоны, которые отвечают за работу сальных желез.

Важным элементом в уходе за лицом деформационного типа важно пользоваться кремами, улучшающими микрорегуляцию кожи. Например, крема с экстрактом каштана, витаминами и т.д. Жирная кожа менее склонна к образованию морщин. Для такой кожи в этом возрасте подойдет средства для сужения пор. Не стоит использовать средства с минеральными маслами и насыщенной текстурой. Современная антивозрастная косметика достаточно эффективна.

В возрасте 30-40 лет чувствительная кожа не доставляет особых хлопот. Но снижается защита, поэтому кожу нужно оберегать от вредных факторов, а экология города способна испортить любую кожу. Избавиться от шелушения помогут интенсивные увлажняющие маски, от покраснений – успокаивающие средства. Хорошее влияние окажут средства с алоэ, календулой, гиалуроновой кислотой и с другими успокаивающими и увлажняющими компонентами.

Возраст после 40 лет

Омрачить этот возрастной период могут явно заметные морщины, мешки под глазами и отвисшие щеки, если вы правильно не ухаживали за своей кожей ранее. Даже в 45 лет можно выглядеть гораздо моложе без пластических операций. Для этого нужно всего лишь постоянно ухаживать за своей кожей с 25 лет. Если вы упустили это время, все равно ухаживайте за кожей. Делайте пилинг, интенсивно увлажняйте и питайте кожу. Пользуйтесь косметическими средствами, предназначенными для вашего возраста.

Подробней об Уходе за кожей лица.

 

Нужна индивидуальная консультация по применению Косметики Мертвого моря? Будем рады видеть Вас в разделе "Консультация on-line".

С заботой о Вас, EvaNature...Верность первозданной красоте...

Отзывы:
Катерина Исаева
Катерина Исаева 24.10.2012 17:14
Спасибо большео за статью! Действительно очень полезно)
Израильское волшебство для Вашей красоты...
573 4545+7(926)
E-mail:

Мы принимаем к оплате:

Полная версия сайта
Мобильная версия сайта