Коконы тутового шелкопряда в косметике и мыловарении
>> >> Коконы тутового шелкопряда в косметике и мыловарении
 
Сообщение

Коконы тутового шелкопряда в косметике и мыловарении

Добавление шелка в мыло делает продукт и его пену особо гладкими и нежными. Коконы шелкопряда часто применяются для изготовления мыла для лица, гелей для бритья, детского мыла и шампуней.

Благодаря родственному молекулярному составу, шелк не отторгается волосами, а взаимодействует с ними, придавая им гладкость и блеск. Аминокислоты и протеины, содержащиеся в шелковых нитях, оказывают кондиционирующее, увлажняющее, смягчающее действие, способствуют ускорению регенерации кожи и восстановлению колос.

Шелковые коконы вводятся в очищающее средство в соотношении от 0,5% до 5%. В шампунь или мыло добавляются очищенные коконы (предварительно ошпаренные кипятком для дезинфекции). Также очищенные коконы применяются для очистки и массажа лица. Кокон надевают на палец и проводят легкий массаж по предварительно подготовленной и очищенной коже лица по массажным линиям.

Коконы часто используются в качестве нежного пилинга – плотные волокна фиброина очищают поры, полируют кожу, способствуют очищению кожи от черных точек. Одного кокона достаточно для одной процедуры 1-2 раза в неделю. Такой уход поддерживает здоровье кожи, делает ее упругой, гладкой, матовой, устраняет чрезмерную жирность и шелушение.

Способ использования

Коконы шелкопряда отлично растворяются в калиевой и натриевой щелочи – КОН и NaOH, применяемых для изготовления мыла в домашних условиях.

Для ввода шелка в мыло необходимо промыть коконы от остатков куколки, если это необходимо, измельчить, разрезав их на несколько частей, промыть их и залить водой комнатной температуры. Для приготовления щелочного раствора в раствор всыпают взвешенную щелочь и перемешивают его до полного растворения коконов и щелочи. Полученный раствор необходимо процедить перед вливанием в масла.

Отзывы:
Израильское волшебство для Вашей красоты...
573 4545+7(926)
E-mail:

Мы принимаем к оплате:

Полная версия сайта
Мобильная версия сайта