Состав и свойства коконов шелкопряда
>> >> Состав и свойства коконов шелкопряда
 

Состав и свойства коконов шелкопряда

Нежность и мягкость шелка являются причиной того, что этот материал так любим многими. Коконы тутового шелкопряда, благодаря которым мы имеем возможность прикасаться к этой нежной ткани, пригодны не только для производства шелка. Их издавна используют также в качестве эффективного средства для ухода за кожей лица и волосами.

Краткая характеристика

Если подобный продукт для вас в новинку, то последующая информация вам очень пригодится. Итак, что представляет собой это эффективный товар? Кокон шелкопряда выглядит, как конусовидный полый спонж. Благодаря такой форме его удобно надевать на палец для выполнения косметических процедур. Чаще всего коконы используются для очищения и деликатного пилинга кожи лица.

В продаже бывает два вида коконов – очищенные и неочищенные коконы. Отличия между ними малозаметны. В начале цикла производства коконы тутового шелкопряда обычно подсушивают горячим воздухом или паром, чтобы остановить процесс превращения куколки в бабочку. Часть коконов продается именно в таком виде – с высушенной куколкой внутри, и нуждаются в промывании и очистке. Также коконы продаются в уже очищенном виде, хотя рыжеватые пятна на них могут сохраняться. Это их естественная окраска.

Свойства коконов

Оболочка кокона тутового шелкопряда – это физиологическое волокно, структура которого напоминает структуру человеческого волоса. Шелк известен своей гипоаллергенностью и способностью предотвращать размножение патогенных микробов.

В состав шелка тутового шелкопряда входит 97% белков (фиброин – 70-80% и серицин – 20-30%), до 3% жиров и восков, минеральные вещества, а также 18 аминокислот. При массаже лица натуральными коконами кожа насыщается серицином и фиброином.

Отличительной особенностью фиброина шелка является способность удерживать в коже в несколько раз больше влаги, чем любое увлажняющее вещество. Также фиброин способствует выработке коллагена.

Серицин, который в избытке содержится в шелке, – это один из видов протеина, обволакивающий фиброин. Этот компонент очень схож с основным компонентом аминокислот, содержащихся в роговом слое кожи. Серицин отличается прекрасными влагоудерживающими свойствами. Под его воздействием кожа омолаживается, становится нежной и эластичной, этот белок питает кожу и обогащает ее кислородом, эффективно разглаживает морщины.

Результаты недавних исследований доказывают, что серицин подавляет действие ферментов, ответственных за старение кожи, уменьшает вероятность появления пигментации и способствует разглаживанию морщин. 

Отзывы:
Израильское волшебство для Вашей красоты...
573 4545+7(926)
E-mail:

Мы принимаем к оплате:

Полная версия сайта
Мобильная версия сайта