Как правильно применять солнцезащитный крем с SPF
>> >> Как правильно применять солнцезащитный крем с SPF
 

Как правильно применять солнцезащитный крем с SPF

Как правильно наносить солнцезащитный крем, знают немногие. Обычно люди не заморачиваются и считают, что достаточно распределить крем по коже прямо перед приемом солнечных ванн. А потом оставить тюбик с кремом на пару часов под палящем солнце рядом с лежаком.

От правильного использования средства зависит, насколько эффективно вы защитите кожу от ультрафиолета и, как следствие, насколько долго она останется здоровой и красивой в будущем. Используйте защитную косметику правильно.

Техника нанесения очень важна для эффективности данного рода косметических продуктов, но ничем не отличается от общих правил нанесения на лицо и тело. Чтобы полноценно защитить кожный покров от солнца, соблюдайте следующие рекомендации:

  • Продукт нужно наносить на чистую кожу. Исключение составляет дневной крем с SPF для лица. Существует расхождение в мнениях относительно очередности использования солнцезащитной и обычной уходовой косметики. Часть косметологов считает, что дневная косметика должна наноситься под защитную, другая – наоборот. В данном вопросе стоит учитывать особенности солнцезащитной косметики, точнее, ее состав. Химические фильтры (активное вещество - авобензон) проникают в роговой слой кожи, поглощая радикалы непосредственно в клетках. Физические фильтры, к которым относятся оксид цинка и диоксид титана, создают отражающий и рассеивающий солнечные лучи экран на поверхности кожи. Соответственно, крем с химическими фильтрами стоит использовать под дневной, с физическими – поверх дневного.
  • Применять солнцезащитную продукцию стоит не менее чем за полчаса до выхода на улицу. За это время защита от ультрафиолетовых лучей активизируется, а кожа будет максимально защищена.
  • Необходимо постоянно обновлять защитный слой, который ослабляется со временем или под воздействием влаги и пота. Необходимо наносить новый слой каждые 2 часа или после каждого купания.
    • Нельзя оставлять солнцезащитный крем под прямыми лучами солнца, иначе фильтры очень быстро потеряют свою эффективность.
Отзывы:
Израильское волшебство для Вашей красоты...
573 4545+7(926)
E-mail:

Мы принимаем к оплате:

Полная версия сайта
Мобильная версия сайта