Как определить тип кожи?
>> >> Как определить тип кожи?
 

Как определить тип кожи?

 

Представительницы прекрасного пола хорошо знают, что не потеряться во всем многообразии косметических препаратов помогает заранее составленный список «самого необходимого» и отличное знание особенностей своего типа кожи. Если с первым условием удачной покупки все просто, то определить наиболее безвредный (в идеале – полезный) состав маски или тонального крема под силу только с помощью профессионального косметолога или самого пристального внимания к себе любимой.

Тесты для…кожи!


Для того чтобы с большей достоверностью определить тип кожи самостоятельно, воспользуйтесь тестом, приведенным ниже.


Прочитайте утверждения и отметьте те, которые относятся к Вам. Наиболее часто встречающаяся буква и определяет тип кожи.

  1. После очищения кожа неприятно стягивается – T
  2. На лице часто появляются красные пятна - S
  3. Кожа после умывания с мылом шелушится – S
  4. Кожа лица сухая – S
  5. Чтобы кожа выглядела гладкой, мне приходится не меньше трех раз ежедневно пользоваться кремом – T
  6. Практически после каждых экспериментов с новым косметическим продуктом на коже возникают розовые пятна – S.
  7. Мне подходит любая косметика – N.
  8. Мое лицо кажется жирным и маслянистым – F
  9. Уже спустя час после нанесения пудры мое лицо кажется неровно накрашенным - F.
  10. Мой нос почти всегда блестит, поэтому приходится всегда носить с собой пудреницу – M.
  11. Моя кожа вокруг глаз становится вялой – R.
  12. Кожа лица блестит, словно я только что нанесла крем – F.
  13. Мне приходится часто посещать дерматолога – S.
  14. Мне знакомы проявления аллергических реакций– S.
  15. Сеточка морщин покрывает кожу вокруг глаз– R.
  16. На лице особенно сильно блестит Т-зона: лоб и нос – M.
  17. Кожа лица впитывает крем легко и быстро – R.
  18. Я думаю, что пудра сушит кожу – T.
  19. После прогулки кожа приобретает красивый и ровный розовый цвет – N.
  20. Когда я захожу с улицы в помещение, лицо становится словно стянутым – T.
  21. Облегчение приносит нанесение на лицо крема – T.
  22. Моя кожа быстро обгорает на солнце – S.
  23. От природы цвет моего лица скорее белый – S.
  24. Почти круглый год подруги завидуют моему здоровому цвету кожи – N.
  25. Мне часто не спится – R.
  26. На коже часто возникают акне, прыщи и угри – F.
  27. Моя кожа матовая – T.
  28. У меня часто возникают прыщики в области носа или лба – M.
  29. Мне кажется, что у меня здоровая кожа – N.
  30. В центре лица поры кожи значительно заметнее – M.
  31. После посещения бассейна мне особенно требуется питательный крем – T.
  32. Я регулярно пью мочегонные средства – T.
  33. Мне больше 36 лет – R.
  34. Я регулярно посещаю солярий или студии загара – T.
  35. Моя кожа часто чешется, если я долго нахожусь в хорошо прогретой комнате – S.
  36. Мне хочется, чтобы моя кожа стала более молодой упругой – R.
  37. Кожа склонна к повышенной пигментации – R.
  38. Моя кожа под прямыми солнечными лучами быстро обгорает – S.
  39. Мой загар, как правило, довольно равномерный – N.
  40. Моя кожа кажется прозрачной – R.
  41. На протяжении многих лет я умываюсь только мылом и обычной водой – N.
  42. На коже после депиляции в течение часа или даже дольше остаются пятна – S.
  43. Перед ответственным мероприятием у меня обязательно появляется прыщ или герпес – S.
  44. По мне всегда заметно, если я плохо провела ночь – R.
  45. На работе в помещении я не могу обходиться без кондиционера – T.
  46. Моя кожа летом более блестящая, чем зимой – M.
  47. Мне вполне достаточно было обычного универсального крема – N.
  48. Если я воспользуюсь дневным легким кремом, то область щек становится слишком сухой – M.


Наиболее часто встречается буква T? – Ваша кожа сухая.
Преобладание буквы N свидетельствует о нормальной коже лица.
Наиболее часто встречается буква F? – Ваша кожа жирная.
Обладательниц смешанного типа кожи можно узнать по букве M.
Букву R выбирают обладательницы зрелой кожи.
Наиболее часто встречается буква S у тех, чья кожа отличается повышенной чувствительностью.

 

 

Для более точной информации о Вашем типе кожи попробуйте сделать еще один интересный тест.


Для определения типа кожи потребуется небольшое увеличительное стеклышко и всего несколько свободных минут. Перед проведением теста постарайтесь полностью расслабиться и исключить влияние повышенных или пониженных температур.

Жирная кожа

 Маленькие прыщики и широкие поры – первый признак повышенной жирности эпидермиса. Обратной стороной медали таких «юношеских неприятностей» является упругость и эластичность кожи, которая сохраняется на протяжении долгих лет. Повышенная жирность эпителия требует более внимательного отношения к рациону – старайтесь избегать пряностей, острой и жирной пищи. Главными помощниками обладательниц жирной кожи в борьбе за красоту и безупречный внешний вид являются очищающие пенки и маски, свежие фрукты и овощи, и регулярные занятия спортом.
Отличить жирную кожу легко по характерному маслянистому блеску. Также об усиленной работе сальных желез свидетельствуют появляющиеся уже через час после нанесения макияжа «пятна». Обладательницы жирной кожи хорошо знают, что уже спустя несколько часов после умывания лицо кажется намазанным жирным кремом. Также жирную кожу легко отличить по большим порам, нездоровому жирному блеску в области Т-зоны (лба и носа).

Нормальная кожа

Гладкая и упругая кожа с матовым оттенком – мечта каждой девушки. Однако на практике нормальная жирность встречается редко. Единственный недостаток такого типа кожи – раннее появление морщин вследствие сокращения выделения кожного сала с возрастом. Продлить молодость и красоту счастливым обладательницам нормального типа кожи помогут еженедельные косметологические процедуры и тщательный уход.
Главные признаки нормальной кожи – это одинаковый ровный цвет лица и равномерная пигментация. Нормальная кожа на ощупь мягкая, упругая и эластичная. Сальные железы в этом случае работают правильно, благодаря чему эпидермис равномерно выводит на поверхность кожи жир и влагу. Нормальная кожа исключает возникновение угрей и мелких прыщиков. Обладательницам такого природного дара не приходится бороться с увеличенными порами или морщинками.
Нормальная кожа не блестит и покрывается легким румянцем при морозе или умеренных физических нагрузках. Такая кожа хорошо переносит действие мыла и воды, а также характеризуется устойчивостью к атмосферным воздействиям.

Сухая кожа

 Отличительные признаки сухой кожи – стянутость и шелушение после умывания. Обладательницам молодой и тонкой кожи не знакомы «юношеские проблемы». Однако сухость эпидермиса обязывает постоянно носить с собой солнцезащитный крем и избегать долгих прогулок в ветреную погоду.
Сухая кожа на ощупь грубая и не эластичная. Обладательницам такого типа эпидермиса часто приходится сталкиваться с проблемой красных пятен. Нередко создается ощущение, что кожа сильно натянута. В мороз сухая кожа шелушится, может отслаиваться чешуйками и даже трескаться. Однако поры на сухой коже практически не видны. Недостаточная выработка кожного сала нередко приводит к появлению зуда, причиной которого являются бактерии, вирусы и химические компоненты, проникающие через микротрещины во внутренние слои кожного покрова.

Смешанный тип кожи

Наиболее распространенным на сегодняшний день считают смешанный тип кожи. Характерный жирный блеск на подбородке, на носу и сухие щеки знакомы многим представительницам прекрасной половины человечества. Комбинированный тип кожи – главная мишень для аллергических реакций.
Смешанный тип кожи - это как признаки нормальной кожи области висков, щек и глаз, так и симптомы повышенной жирности (в области T-зоны, нос, подбородок, лоб). Оттенок лица обладательниц комбинированной кожи может также отличаться на различных участках эпидермиса. В целом такой тип кожи позволяет хорошо выглядеть в любое время суток и при правильном уходе – исключить возможность раннего появления морщин. Уровень pH-баланса на различных участках кожи может варьироваться от 3,1 до 5,9.

Чувствительная кожа

В настоящее время дерматологи считают, что чувствительной кожей обладает только 20% людей на земле. Необходимо отметить, что таким «счастливчикам» хорошо знакомы проявления аллергических реакций. Чувствительность кожи позволяет не выделять ее в отдельный тип, поскольку чувствительной может быть жирная, нормальная и сухая кода. Жирная кожа становится чувствительной из-за повышенного скопления бактерий, понижающей сопротивляемость эпидермиса чужеродным микроорганизмам и вирусам. Раздражение на сухой коже появляется вследствие недостатка жира и влаги, которые и выполняют защитную функцию.


Косметологи помимо основных типов кожи выделяют дополнительные «группы риска». Так, мелкие морщины и вялая кожа в области носогубных складок и вокруг глаз – признаки зрелой кожи. Мелкопористый эпидермис, склонный к аллергическим реакциям наиболее характерен для сухой и чувствительной кожи. Трудно поддающиеся лечению акне и угревые высыпания – неизменные спутники проблемной кожи.

Как выбирать лечебные и косметические средства по типу кожи?
Косметологи считают, что для обеспечения питания и увлажнения сухой здоровой кожи необходимо регулярно пользоваться жирным кремом  либо косметическим молочком. В состав подобных препаратов могут входить экстракты шиповника, ромашки и зверобоя, а также пророщенные зерна пшеницы, протеины шелка и масло сладкого миндаля.
Для сухой чувствительной кожи подходят средства, содержащие экстракты календулы, огурца, водорослей или снимающее раздражение масло жожоба.
Для комбинированной кожи хорошо подойдет молочко для лица, обладающее очищающим эффектом. Кроме того, оптимальный уровень увлажнения кожи помогает поддерживать экстракт огурца или сентеллы. Растительные компоненты и экстракт березы способствуют сужению пор проблемной «зоны Т». Входящие в состав большинства косметических препаратов фруктовые кислоты позволяют сделать кожу нежной и мягкой.
Специалисты рекомендуют обладательницам комбинированной проблемной кожи отказаться от спиртосодержащих тоников. Бактерицидный гель и жирный витаминный крем с экстрактами шалфея или хмеля – лучшие помощники в непростой борьбе с недостатками комбинированной проблемной кожи.
В косметологическом кабинете нередко для определения типа кожи пользуются специальной салфеткой. Для того, чтобы не сомневаться в выборе маски или крема, промокните салфеткой щеки, лоб и подбородок после нескольких часов отдыха. Сальные и жирные пятна, оставленные на салфетке, – признак жирной кожи. Отсутствие «предательских следов» только на щеках указывает на комбинированный тип. Незначительные жировые отпечатки свидетельствуют о нормальной коже. Если салфетка осталась чистой – тестированию подвергалась сухая кожа.
Результаты теста на определение типа кожи во многом зависят от состояния организма в данные момент. Не забывайте о том, что на кожу может оказывать влияние смена климатических условий и образа жизни, изменение рациона и даже состав воды.
Современные красавицы хорошо знают, что в холодное время года жирная кожа «маскируется» под сухую – начинает раздражаться и шелушится на морозе. Летом же сухая кожа неожиданно покрывается мелкими прыщиками и предательски блестит на солнце, активизирующем работу сальных желез.
Косметологи утверждают, что кожа является своего рода индикатором самочувствия человека и показателем равновесия всего организма. Именно поэтому сложно говорить об идеальной коже, которую демонстрируют кинозвезды с экрана. На тип эпидермиса во многом оказывается влияние не только рацион, но и наследственность, а также используемые декоративные препараты. Именно поэтому необходимо внимательно изучать состав нового тонального крема и как можно реже экспериментировать над внешним видом и здоровьем собственной кожи.
Тип кожи меняется даже с возрастом – зачастую повзрослевшие подростки, страдающие от угревой сыпи, сталкиваются с необходимостью тщательного ухода и регулярного увлажнения сухой кожи.
Косметологи убеждены, что проверять тип кожи необходимо в среднем каждые два года. В соответствии с полученными результатами корректируется и программа ухода. Кроме того, содержимое косметички напрямую зависит и от времени суток и даже от температуры воздуха.

Читайте также: Сохраняем молодость. О причинах старении кожи.

Подробней о Строении кожи.

 

Нужна индивидуальная консультация по применению Косметики Мертвого моря? Будем рады видеть Вас в разделе "Консультация on-line".

С заботой о Вас, EvaNature...Верность первозданной красоте...

Отзывы:
Израильское волшебство для Вашей красоты...
573 4545+7(926)
E-mail:

Мы принимаем к оплате:

Полная версия сайта
Мобильная версия сайта