Как выбрать солнцезащитный крем ч. 2
>> >> Как выбрать солнцезащитный крем ч. 2
 
Сообщение

Как выбрать солнцезащитный крем ч. 2

Так как большинство покупателей нашего магазина проживают в России, в данной статье представлены рекомендации, которые подойдут прежде всего жителям РФ, а также жителям близлежащих стран с похожим климатом – например, Украины и Беларуси.

Факторы, влияющие на выбор SPF

Место проживания

Жителям нашей родины повезло жить в географической зоне с озоновым слоем получше, чем во многих других странах и на других континентах. Индекс ультрафиолета не очень высокий. В холодное время года, когда одеждой закрыто все, кроме лица, использовать защиту с высоким SPF не только не полезно, но и вредно. В таком случае вы будете испытывать недостаток ультрафиолета, который в свою очередь вызовет недостаток витамина Д, и, как следствие, много сопутствующих заболеваний, включая депрессию.

Сейчас существует много сайтов и даже приложений для смартфона, которые показывают погодные условия, среди которых индекс ультрафиолета.

Возраст

Помимо этого, немаловажное значение имеет возраст. До 30-35 лет кожа обладает гораздо более высокими способностями к регенерации, чем в более старшем возрасте. Так что с возрастом SPF должен расти.

Образ жизни

Очевидно, если вы сидите целый день в офисе, защита от солнца для вас не так актуальна, как для молодой мамы, которая по полдня проводит на улице, гуляя с коляской.

Рекомендации для жителей России

В теплое время года людям со здоровой кожей, которые проводят большую часть дня в помещении, стоит использовать средства со средней степенью защиты, то есть с SPF до 15 – этого вполне достаточно.

Но если вы планируете провести день на пляже, рекомендуется использовать средства интенсивной защиты, то есть с SPF 25–30. Людям с высокой чувствительностью кожи к солнцу, гиперпигментацией, а также проходящим агрессивные косметологические процедуры, интенсивная защита нужна ежедневно.

Отзывы:
Израильское волшебство для Вашей красоты...
573 4545+7(926)
E-mail:

Мы принимаем к оплате:

Полная версия сайта
Мобильная версия сайта