Как правильно выбрать средство для умывания лица по типу кожи
>> >> Как правильно выбрать средство для умывания лица по типу кожи
 

Как правильно выбрать средство для умывания лица по типу кожи

Очищение кожи – одно из важнейших правил, которое следует соблюдать каждый день. Главное – выбрать оптимальное для вас средство. Что предпочесть – пенку, мыло, гель, крем, мусс – и как правильно умываться?

Средства для умывания по типу кожи

В первую очередь, средства подбираются по типу кожи. То, что идеально для сухой и чувствительной кожи, склонной к шелушению, может быть бесполезно для жирной проблемной кожи, и наоборот. Средства для умывания имеют разную текстуру, состав и уровень pH, подходящие для кожи разного типа.

Средства для нормальной и сухой кожи

Нормальная и сухая кожа обычно хорошо реагирует на молочко, пенку, мусс или очищающую жидкость без мыла на масляной основе, с нейтральным pH. Эти средства богаты смягчающими, увлажняющими, питательными и успокаивающими компонентами, в которых нуждается сухая кожа. Часто в составе таких средств содержатся экстракты алоэ, ромашки, натуральные масла ши, авокадо, оливковое масло, минеральную воду Мертвого моря.

Средства для умывания для жирной кожи

Для жирной кожи идеально подойдет гель для умывания, который обычно слишком агрессивен для сухой кожи. Гели для жирной кожи обычно имеют слабокислый pH и содержат себорегулирующие компоненты– например, молочную, салициловую или гликолевую кислоты, цинк, экстракт зеленого чая, масло чайного дерева. Они хорошо растворяют себум и устраняют воспаления, а более грубая текстура геля позволяет удалять грязь с поверхности кожи. Частый гость в составе геля для жирной кожи экстракт гамамелиса, который обладает себорегулирующим действием.

Слабокислая среда способствует подавлению развития бактерий, поэтому обладательницы жирной кожи, используя гели для умывания с низким рН, могут предотвратить появление угревой сыпи.

Отзывы:
Израильское волшебство для Вашей красоты...
573 4545+7(926)
E-mail:

Мы принимаем к оплате:

Полная версия сайта
Мобильная версия сайта