Химический состав Мертвого моря
>> >> Химический состав Мертвого моря
 
Сообщение

Химический состав Мертвого моря

Вы пробовали когда-нибудь лежать на воде и не двигаться? Если да, то наверняка это получилось у вас с трудом. Но если проводить этот эксперимент в Мертвом море, вы бы очень удивились – в его воде невозможно утонуть.

Бытует даже легенда об осаде Иерусалима, когда несколько рабов приговорили к смертной казни. Их заковали в цепи и бросили в Мертвое море, но они не утонули.  Их несколько раз скидывали в воду, но каждый раз они всплывали. Римляне были поражены и помиловали осужденных.

Отчего же такое могло произойти?

Состав Мертвого моря очень отличается от других морей нашей планеты. К примеру, Мертвое море очень соленое, его соленость в 8 раз больше солености Атлантического океана и в 40 раз больше Балтийского моря. Высокая соленость приводит к увеличению плотности воды, она становится вязкой, похожей на глицерин. В этом заключается необычное свойство воды. Вы подобно поплавку постоянно будете оказываться на поверхности воды, Мертвое море легко удержит ваше тело.

Мертвое море очень богато минеральными веществами. В нем содержится огромное количество хлорида, калия, кальция, натрия и магния. Многие минералы попадают в море из земной коры. Еще в воде Мертвого моря содержится много микроэлементов: кобальт, медь, цинк и другие. Особенностью моря является и высокое рН, равное 9.

Не считая реки Иордан и минеральных источников, море питается пресноводными родниками и горными потоками у его побережья, содержащими в себе минеральные грязи, которые оседают на некоторых участках побережья. Такая грязь называется пелоидная, она оказывает эффективное лечебное действие на суставы и кожу. В древнем мире она использовалась для изготовления мазей и лекарств, а римские гладиаторы лечили ею кровоточащие раны.

Мертвое море располагается в таком месте, где атмосферное давление выше, чем в других точках земного шара, а кислорода на 15% больше.

Все это вместе с чистым воздухом и сухим солнечным климатом делает Мертвое море всемирным курортом.

 

Нужна индивидуальная консультация по применению Косметики Мертвого моря? Будем рады видеть Вас в разделе "Консультация on-line".

С заботой о Вас, EvaNature...Верность первозданной красоте...

 

Отзывы:
Израильское волшебство для Вашей красоты...
573 4545+7(926)
E-mail:

Мы принимаем к оплате:

Полная версия сайта
Мобильная версия сайта