По техническим причинам заказы, оформленные с 05 по 20 Августа , будут обработаны операторами и отправлены в курьерскую службу 21 Августа. Каждому совершившему заказ в данный период будет приятный сюрприз!
Все вопросы по уже совершенным заказам нужно отправить на email: .
Древняя история и Мертвое море
>> >> Древняя история и Мертвое море
 
Сообщение
  • По техническим причинам заказы, оформленные с 05 по 20 августа, будут обработаны операторами и отправлены в курьерскую службу 21 августа. Каждому совершившему заказ в данный период будет приятный сюрприз!

Древняя история и Мертвое море

Еще с древних времен известны целительные свойства Мертвого моря, его солей и грязей. Именно там римляне и иудеи строили античные грязе- и водолечебницы. Мертвое море заинтересовало и греческих географов, и было упомянуто у Аристотеля в «Метеорологии» (384-322 гг. до н.э.)

Также можно найти сведения и о судоходстве в древности на Мертвое море, но называлось оно по-разному: в Новом Завете – Восточным или Соленым морем, в Талмуде – море Содома. Флавий, древнеримский историк, в своей книге «О войне иудейской» писал об Асфальтовом озере. Современное название моря Мертвое приводится в работе Галена римского врача (130-200 гг.). Там же дается глубокое описание всех его природных и лечебных свойств. Историк Флавий писал, что царь Ирод приезжал на горячие источники Мертвого моря, там находил покой для души и лечился от болезней.

Возник интерес к Мертвому морю и у царицы Клеопатры, когда она искала рецепты вечной молодости и красоты. Она воспользовалась своим обаянием и склонила Марка Антония к завоеванию Мертвого моря. И он исполнил желание царицы – положил к ее ногам целый город, стоящий на берегу Мертвого моря.

Лишь в 1930 г были проведены первые предприятия по промышленному применению минеральных богатств Мертвого моря, построены заводы по производству брома и поташа. В 50-х – 60-х гг. проложили шоссейные дороги, которые соединяли внутренние части страны с прибрежными районами. Это поспособствовало дальнейшему развитию лечебных центров и туризму. Благодаря своим уникальным лечебным и целительным свойствам лечебные курорты приобрели мировую известность.

Читайте также:

 

Нужна индивидуальная консультация по применению Косметики Мертвого моря? Будем рады видеть Вас в разделе "Консультация on-line".

С заботой о Вас, EvaNature...Верность первозданной красоте...

 

Отзывы:
Израильское волшебство для Вашей красоты...
573 4545+7(926)
E-mail:

Мы принимаем к оплате:

Полная версия сайта
Мобильная версия сайта