География Мертвого моря
>> >> География Мертвого моря
 
Сообщение

География Мертвого моря

Место расположения Мертвого моря на границе Израиля и Иордании, его история сделали его настоящим природным феноменом.
Миллионы лет назад из-за разлома земной коры образовалась гигантская впадина, наполненная водой.

Появился Тетис – древний океан. Со временем уровень воды понижался, каменные глыбы стали казаться подобием плотин, которые разделили океан на три разных озера: озера Хула, Киннерет и Мертвое море. Почему же мы говорим «образовалось озеро», а называем его морем? Вот такой географический казус. Мертвое море действительно озеро, так как не выходит в океан. Благодаря интенсивному испарению и соленосных пород на дне Мертвое море стало истинно уникальном местом.

Спускаясь к Мертвому морю через Иудейские горы, можно за полчаса достигнуть самой низкой точки на земном шаре, а это ниже уровня моря на 400 метров. Спускаясь по дороге,  которая вьется серпантином вниз, можно увидеть прекрасное озеро пастельных цветов. Подобной красоты вы больше не встретите нигде. Когда вы увидите поразительные пейзажи Иудейской пустыни, сразу станет ясно, почему именно в районе Мертвого моря было убежище беглецов Элии и Давида, а также, почему здесь были когда-то созданы монастыри и уединенные поселения.

В современном виде Мертвое море существует уже более 5000 лет. К настоящему моменту на его дне накопился слой ила, толщина которого более 100 метров. В море впадает только одна река – Иордан, но питается оно не этим, а многочисленными минеральными источниками. В некоторых местах море обмелело, можно увидеть выступающие из воды причудливой формы просоленной земли, потрескавшейся от зноя. На ярком солнце сияют белые кристаллы. В отличие от других морей, поверхность Мертвого моря гораздо спокойнее. Это из-за большой тяжести и вязкости. Благодаря этому вы можете не бояться утонуть и спокойно плавать лежа на воде. Там редко бывает ветрено, потому что море окружают высокие скалы. Атмосферный слой защищает вас от солнца, поэтому вашей коже не грозят ожоги. У мертвого моря человек чувствует себя умиротворенно, как в колыбели.

 

Нужна индивидуальная консультация по применению Косметики Мертвого моря? Будем рады видеть Вас в разделе "Консультация on-line".

С заботой о Вас, EvaNature...Верность первозданной красоте...

 

Отзывы:
Израильское волшебство для Вашей красоты...
573 4545+7(926)
E-mail:

Мы принимаем к оплате:

Полная версия сайта
Мобильная версия сайта