Комбинированная кожа: правила ухода. Часть I
>> >> Комбинированная кожа: правила ухода. Часть I
 
Сообщение

Комбинированная кожа: правила ухода. Часть I

Комбинированный тип кожи предполагает, что на лице есть две зоны, очень отличающиеся друг от друга по количеству сальных желез. В Т-зоне – в области носа, подбородка и лба – их намного больше, чем на щеках.

Чем оборачивается такая расстановка сил? Жирным блеском, расширенными порами, склонностью к угревым высыпаниям – в Т-зоне; сухостью, склонностью к шелушению и преждевременному старению – на щеках. Логично, что ухаживать за разными частями лица в такой ситуации нужно немного по-разному. В этом и заключается главное правило ухода за комбинированной кожей.

Упор на ежедневное очищение  

Комбинированная кожа нуждается в особо тщательном очищении. Утром и вечером нужно умываться со специальным средством, имеющим сбалансированный рН. Идеальный вариант – гель для умывания из парафармацевтической линии Dead Sea Premier. В процессе умывания нос, подбородок и лоб массируются более тщательно, чем щеки.

Если в Т-зоне наблюдаются угревые высыпания, для кожи на этом участке рекомендуется использовать мыло против акне. Важно знать, что умываться обладательницам комбинированной кожи нужно прохладной водой – горячая и даже теплая расширяет поры в Т-зоне и пересушивает кожу на щеках.

После умывания лицо протирается бесспиртовым тоником. При наличии воспалительных процессов на коже Т-зоны ее можно обрабатывать не тоником, а специальным лечебным средством – подсушивающей эмульсией против акне от Sea of Spa.

Дополнительное очищение комбинированной коже обеспечат специальные пилинги. О них, а также об увлажнении и питании кожи – в следующей части статьи "Комбинированная кожа: правила ухода. Часть II".

Отзывы:
Израильское волшебство для Вашей красоты...
573 4545+7(926)
E-mail:

Мы принимаем к оплате:

Полная версия сайта
Мобильная версия сайта