Перхоть: в чем причины и как бороться? Часть I
>> >> Перхоть: в чем причины и как бороться? Часть I
 
Сообщение

Перхоть: в чем причины и как бороться? Часть I

Специалисты-трихологи утверждают, что с проблемой возникновения перхоти сталкивается каждый пятый житель нашей планеты. Но распространенность этой напасти совсем не говорит о том, что бороться с нею бесполезно. Однако прежде чем рассказать о том, какое средство против перхоти выбрать, поговорим о причинах, приводящих к ее возникновению.

Медики давно определили виновника образования перхоти. И белые чешуйки, осыпающиеся с волос, и жирная желтоватая корка на коже головы – все это последствия разрушительной деятельности грибка Pityrosporum ovale. Сложность в том, что грибок этот присутствует в здоровой микрофлоре почти каждого человека, и, по идее, должен вести себя совершенно безобидно.

Так оно и происходит, пока не начинают «сбоить» сальные железы кожи головы. Предпосылками для нарушений в работе сальных желез могут стать снижение иммунитета, сильный стресс, недостаток витаминов, обострение хронического заболевания, прием антибиотиков.

В отдельных случаях перхоть сопровождает такое серьезное заболевание кожи, как псориаз. Иногда перхоть является проявлением аллергической реакции на шампунь или краску для волос. Чтобы избежать этого, желательно пользоваться косметическими средствами, основанными на натуральных гипоаллергенных компонентах. Выбирая уход для волос от израильских брендов, представленных в нашем магазине, возникновения аллергии можно не опасаться.

Как бороться с перхотью? Об этом читайте во второй части материала "Перхоть: в чем причины и как бороться? Часть II".

Отзывы:
Израильское волшебство для Вашей красоты...
573 4545+7(926)
E-mail:

Мы принимаем к оплате:

Полная версия сайта
Мобильная версия сайта