Особенности ухода за жирными волосами. Часть I
>> >> Особенности ухода за жирными волосами. Часть I
 

Особенности ухода за жирными волосами. Часть I

Поменять тип волос нельзя, а вот сделать любые волосы красивыми и ухоженными с помощью грамотного ухода возможно. В случае повышенной жирности уход за волосами должен быть особенным, не таким, как при нормальных или сухих волосах. Особенным во всем – мытье, дополнительном питании, сушке.

Мытье жирных волос

Чем чаще моешь волосы, тем быстрее они становятся жирными после мытья – мнение распространенное и при этом не совсем верное. Трихологи уверены, что жирные волосы, как и волосы прочих типов,нужно мыть по мере их загрязнения. Правда, с жирными волосами при этомнеобходимо действовать по особым правилам.

Во-первых, тщательно подойти к выбору шампуня. Шампуни, направленные непосредственно на лечение жирности, не подходят для частого применения. Поэтому даже если вы пользуетесь ими, вам понадобиться еще один шампунь – более мягкий и при этом подходящий для жирных волос.

Благотворное воздействие грязи и соли Мертвого моряна склонную к жирности кожу головы (а именно в этом кроется причина «сальности» волос) давно известно трихологам. Поэтому выбрав грязевой шампунь с маслом облепихи, вы окажете своим волосам неоценимую услугу. Кондиционер желательно использовать из той же серии, что и шампунь (в данном случае – грязевой кондиционер для волос).

Во-вторых, водадолжна быть умеренно теплой или даже прохладной, но ни в коем случае не горячей. Используя горячую воду, вы будете стимулировать работу сальных желез, что сделает волосы еще жирнее. Очень хорошо, если для ополаскивания жирных волос используется фильтрованная или хотя бы кипяченая вода. Что касается сушки после мытья, от фена лучше отказаться.

О таком важном этапе ухода за жирными волосами, как питание мы поговорим в следующей части статьи Особенности ухода за жирными волосами. Часть II.

Отзывы:
Израильское волшебство для Вашей красоты...
573 4545+7(926)
E-mail:

Мы принимаем к оплате:

Полная версия сайта
Мобильная версия сайта